14 Mrz

Hast du es satt? So löschen oder deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Wie löschst du dein Facebook-Konto dauerhaft? Es ist ziemlich einfach. Facebook-Nutzer können ihr Konto auch für eine vorübergehende Unterbrechung deaktivieren. Im Zuge des massiven Missbrauchs von Benutzerdaten durch Facebook sind Sie möglicherweise geneigt, die gesamte Existenz Ihres Kontos aus dem sozialen Netzwerk zu löschen, deshalb zeigen wir Ihnen hier wie sie sich bei Ihrem facebook abmelden account löschen. Wir werden nicht urteilen. Facebook hatte zuvor bis zu 87 Millionen Facebook-Nutzer offenbart, auf deren Daten unsachgemäß zugegriffen wurde. Cambridge Analytica sammelte Informationen von Millionen von Facebook-Nutzern, um festzustellen und zu beeinflussen, wie sie während des Wahlkampfes von US-Präsident Donald Trump an der Wahlurne wählen dürfen. Der Skandal hat den Aktienkurs von Facebook und sein Vertrauen bei den Nutzern erschüttert.

Wie Sie die Menge der Informationen, die Sie benötigen, reduzieren können…..

LÖSCHEN VS. DEAKTIVIEREN: WO IST DER UNTERSCHIED?

Facebook ermöglicht es Benutzern, ihr Konto zu löschen oder zu deaktivieren.

Löschen Ihres Facebook-Kontos

Das Löschen eines Facebook-Kontos entfernt es aus der öffentlichen Ansicht im sozialen Netzwerk, zusammen mit allem, was du jemals gepostet oder auf seine Server hochgeladen hast.

Da einige Dinge wie Nachrichten nicht in deinem Konto gespeichert sind, können deine Freunde sie vielleicht noch sehen. Wenn Sie Ihr Facebook-Konto löschen, können Sie den Zugriff nicht wiederherstellen, sobald es von Facebook vollständig gelöscht wurde.

Facebook ist im Internet, daher ist es wichtig, sich an einige Dinge zu erinnern, die einfach nicht für immer gelöscht werden können.

Deaktivieren Ihres Facebook-Kontos

Die Deaktivierung eines Facebook-Kontos ermöglicht es Benutzern, ihre Zeitleiste, ihr Profil und ihre Beiträge außerhalb der Öffentlichkeit zu verstecken. Sie können jederzeit reaktivieren. Natürlich können einige Inhalte wie Nachrichten für Freunde noch sichtbar sein.

WIE MAN SEIN FACEBOOK-KONTO LÖSCHT

Melden Sie sich bei Facebook.com mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.
Navigieren Sie zur Seite mit dem Löschkonto von Facebook.
Bestätige auf Facebook, dass du dein Konto und deine Daten löschen möchtest.
Um dein Facebook-Konto zu löschen, musst du ein Formular an Facebook senden.

Von dort aus bestätigen Sie, dass Facebook Ihr Konto in Ihrem Namen löscht, und Sie können Ihr Konto nicht reaktivieren. Bevor du dein Konto löschst, solltest du deine Facebook-Informationen über ein Tool im sozialen Netzwerk herunterladen.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto.

Facebook sagt, dass es bis zu 90 Tage ab Beginn des Löschvorgangs dauern kann, um alle von Ihnen geposteten Dinge zu löschen, einschließlich Fotos, Statusaktualisierungen oder andere in Backup-Systemen gespeicherte Daten. Während Facebook deine Kontoinformationen löscht, sind sie für andere Personen, die Facebook nutzen, nicht zugänglich. Wenn Sie Facebook-Apps verlinkt haben, werden diese auch dauerhaft gelöscht.facebook abmelden account löschen

WIE MAN SEIN FACEBOOK-KONTO DEAKTIVIERT

Um dein Facebook-Konto zu deaktivieren, gehe in das Einstellungsmenü von Facebook und wähle dann Konto verwalten. Von dort aus tippen Sie neben dem Konto auf Deaktivieren.

Facebook bietet Datenschutzeinstellungen, um mehr von deinen Daten zu kontrollieren. (Datei-Foto)
Wenn dein Facebook-Konto deaktiviert ist:

Niemand sonst kann dein Profil sehen.

Einige Informationen, wie z.B. Nachrichten, die Sie an Freunde gesendet haben, können noch sichtbar sein.
Deine Freunde können deinen Namen immer noch in ihrer Freundesliste sehen. Dies ist nur für deine Freunde sichtbar, und nur aus ihrer Freundesliste.
Gruppenadministratoren können Ihre Beiträge und Kommentare zusammen mit Ihrem Namen noch sehen.
Da viele Informationen noch öffentlich sind, solltest du deinen Facebook-Account nur deaktivieren, wenn es sich um eine vorübergehende Unterbrechung des sozialen Netzwerks handelt oder wenn du unsicher bist.

Du kannst Messenger mit einem deaktivierten Konto immer noch haben.

Du kannst immer noch mit Freunden auf Messenger chatten, und dein Facebook-Profilbild wird in deinen Gesprächen auf Messenger weiterhin sichtbar sein. Andere Personen können auch nach dir suchen, um dir eine Nachricht zu schicken.

WIE MAN FACEBOOK MESSENGER DEAKTIVIERT

Du kannst Messenger nur deaktivieren, wenn du zuvor dein Facebook-Konto deaktiviert hast.

Um es zu deaktivieren, öffnen Sie Messenger, tippen Sie dann auf Ihr Profilbild in der linken oberen Ecke und gehen Sie zu Datenschutz & Nutzungsbedingungen > Messenger deaktivieren. Geben Sie von dort aus Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Weiter. Tippen Sie anschließend auf Deaktivieren.

Um dein Facebook-Konto wieder zu aktivieren, musst du Zugang zu der E-Mail- oder Handynummer haben, mit der du dich angemeldet hast, um die Reaktivierung abzuschließen.

ALSO, WAS KOMMT ALS NÄCHSTES?

Facebook CEO Mark Zuckerberg ging nach Capital Hill, um die Fragen des Gesetzgebers zum Missbrauch von Daten zu beantworten. Facebook hat sich wiederholt für das Missgeschick entschuldigt und verspricht für die Zukunft eine stärkere und transparentere Privatsphäre der Nutzer und Dateneinstellungen.